Трудовое лето

28 июля 2017

В этом году в рамках программы по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время трудовой опыт и заработок получат около 2 тысяч юных березниковцев и усольцев.
Так, в Березниках за 6 смен программы летней занятости будут трудоустроены 1610 ребят. В настоящее время уже завершается 4 смена. Подростки работают при школах: готовят здания и пришкольные участки к новому учебному году, производят мелкий ремонт книг, ухаживают за растениями. На станции юных натуралистов несовершеннолетние граждане ухаживают за домашними животными, растениями, трудятся в теплице и др. Работают ребята и в библиотеках. Подростки проводят влажную уборку стеллажей, ремонтируют книги, готовят и отбирают книги к выставкам, участвуют в библиотечных мероприятиях. За работу в трудовых отрядах ребята получают заработную плату от работодателя и материальную поддержку от центра занятости.
На территории Усольского района также активно реализуется программа временной занятости подростков. 146 учащихся в свободное от учебы время занимаются благоустройством города, работают в библиотеках, школах, домах культуры. Второй год подряд в редакции газеты «Усольская газета» работают ребята, которые в будущем планирует связать свою жизнь с журналистикой. Вместе с корреспондентами газеты они присутствуют на мероприятиях района, берут интервью, готовят материалы к печати. Несомненно, приобретенный опыт поможет подросткам определиться в выборе сферы деятельности и спланировать свою профессиональную карьеру.

Перейти к списку новостей