Рабочие места для инвалидов

12 сентября 2017

В рамках реализации мероприятия службы занятости «Стимулирование работодателей к оборудованию рабочих мест для трудоустройства инвалидов» еще двое незанятых граждан с ограниченными возможностями здоровья обрели работу, которая помогает им адаптироваться и почувствовать свою востребованность.
Так, в Юрлинском районе благодаря реализации мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов центр занятости населения смог привлечь к сотрудничеству нового работодателя - ООО «МАКС». На этом предприятии трудоустроен рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий инвалид 3 группы. Условия труда его полностью устраивают, все требования индивидуальной программы реабилитации инвалида работодателем соблюдены. Центр занятости возместил предприятию затраты на оснащение рабочего места нового работника столом и необходимым инструментом.
В Ильинском районе в МУП «Чермозское домоуправление» оборудовано рабочее место специалиста по абонентскому обслуживанию населения и трудоустроен инвалид 3 группы. Для нового специалиста, который осуществляет начисление и прием платежей по коммунальным услугам, работодатель приобрел офисную мебель, компьютер, многофункциональное устройство.
Напомним, содействие трудоустройству инвалидов на оборудованные для них рабочие места осуществляется путем возмещения работодателям затрат на оснащение рабочих мест для незанятых инвалидов, на основании договоров, заключаемых между центром занятости населения и работодателями, но не более 73 тыс. рублей.

Перейти к списку новостей