Ближе к цели

09 ноября 2017

Вчера в центре занятости населения Куединского района состоялось очередное занятие по психологической поддержке. В мероприятии приняли участие 6 безработных граждан предпенсионного возраста.
Встреча была направлена на снятие у участников группы психологической напряженности, обучение методам саморегуляции, повышение стрессоустойчивости и создание у клиентов ЦЗН позитивного настроя на поиск работы. В ходе занятия присутствующие познакомились с релаксационными упражнениями, позволяющими улучшить эмоциональное состояние и снять напряжение, а также получили позитивные психологические установки.
Домой участники встречи ушли с хорошим настроением. Мероприятие позволило безработным гражданам оптимизировать психологическое состояние и наметить задачи, которые им предстоит решить, чтобы найти работу.
Напомним, служба занятости оказывает клиентам государственную услугу по психологической поддержке безработных граждан. Она направлена на повышение мотивации безработного гражданина к труду, активизацию позиции по поиску работы, сокращение сроков поиска работы и трудоустройства, разрешение или снижение актуальности психологических проблем, препятствующих профессиональной и социальной самореализации, повышение адаптации к существующим условиям, реализацию профессиональной карьеры путем оптимизации психологического состояния.



Перейти к списку новостей