Роструд: Личный кабинет Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан открылся на «Работе в России»

28 декабря 2017

26 декабря в Ташкенте в Центре предвыездной адаптации состоялось официальное открытие на портале «Работа в России» подсистемы «Личный кабинет Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан».
В церемонии открытия приняли участие первый заместитель Министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Мухитдинов Эркин Мадорбекович, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Михаил Юрьевич Иванков, врио начальника Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан Хужабахлил Фаздитдинович Асамов, представители Посольства России в Республике Узбекистан.
В ходе открытия Михаил Иванков рассказал о портале Роструда «Работа в России» и продемонстрировал возможности «Личного кабинета Агентства». «Наш портал постоянно развивается и модернизируется в целях максимального соответствия растущим ожиданиям многочисленных пользователей, что позволяет занимать лидирующие позиции, в том числе, по отношению к аналогичным коммерческим проектам. Одним из направлений доработок портала в 2017 году как раз выступили задачи по осуществлению организованного набора и привлечения граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности в Российской Федерации в соответствии с межправительственным соглашением», – рассказал заместитель руководителя Роструда.
Функционал «Личного кабинета Агентства» позволяет размещать вакансии для подбора граждан Узбекистана в рамках оргнабора трудовых мигрантов, предусмотренным подписанным в этом году соглашением между правительствами России и Узбекистана. Среди основных реализуемых возможностей – размещение работодателями информации о готовности принять участие в мероприятиях по оргнабору граждан Узбекистана, размещение Агентством информации о гражданах Республики, готовых принять участие в мероприятиях по оргнабору для временного трудоустройства в Российской Федерации, а также обмен информацией между Рострудом и Агентством по вопросам условий труда у работодателей, к которым предполагается трудоустройство граждан Узбекистана.
По словам Михаила Иванкова, «Работа в России» и дальше будет развиваться: «Мы крайне внимательно относимся к пожеланиям пользователей со стороны Агентства и рассчитываем на продуктивное взаимодействие, которое позволит создать удобный и эффективный сервис для решения общих задач сторон информационного обмена». Он также отметил, что создаваемая на портале функциональность универсальна и в дальнейшем может быть использована как в целях реализации подобных межправительственных соглашений в случае их подписания с иными государствами, так и для проведения внутреннего организованного набора.

Источник: официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости.

Перейти к списку новостей