Задачи поставлены

08 февраля 2018

7 февраля в Агентстве по занятости населения Пермского края в режиме видеоконференции состоялось совещание с директорами всех территориальных подразделений. Его основная тема – приоритетные задачи службы занятости на 2018 год.
Открыла мероприятие начальник отдела профессионального обучения и профориентации Агентства Марина Снычёва. Она отметила, что основными задачами службы занятости в 2018 году являются повышение уровня занятости населения, конкурентоспособности и востребованности рабочей силы на рынке труда. Особое внимание в этом году будет уделяться социально незащищенным категориям граждан. Приоритетное направление деятельности службы занятости - это работа по трудоустройству инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, воспитывающих несовершеннолетних детей, многодетных родителей. Также в рамках реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Пермском крае» для сохранения рабочей силы на предприятиях будет организовываться опережающее обучение работников. Марина Снычёва подчеркнула, что главным условием в решении поставленных задач является тесное сотрудничество с работодателями и межведомственное взаимодействие с отраслевыми и территориальными органами исполнительной власти.
Далее выступил начальник отдела трудоустройства и специальных программ Агентства Олег Корепанов. Он подробно объяснил алгоритм межведомственного взаимодействия Министерства образования, Министерства социального развития и Агентства по занятости населения с целью содействия трудоустройству выпускников профессиональных учебных заведений, имеющих инвалидность. В рамках межведомственного взаимодействия предусматриваются специальные меры по индивидуальному сопровождению выпускника-инвалида на протяжении всего его пути к трудоустройству. Они включают: разработку индивидуального плана занятости, профориентацию, профессиональное обучение, организацию прохождения производственной практики, организацию специализированных ярмарок вакансий, решение психологических проблем и вопроса доступности, создание рабочего места, адаптацию на новом рабочем месте, организацию наставничества и др.
О задачах по регулированию ситуации на рынке труда рассказала начальник отдела информационно-аналитической работы и организации приема получателей услуг Агентства Наталия Северова. «В текущем году мы будем работать в условиях снижения объема предложения рабочей силы на рынке труда. - сказала Наталия Северова. - По прогнозам, эта тенденция сохранится вплоть до 2025 года, что связано с сокращением численности населения в трудоспособном возрасте в соответствии с динамикой демографических показателей. Этот фактор, с одной стороны, может повлиять на относительные показатели безработицы, а с другой стороны – улучшать возможности трудоустройства ищущих работу граждан в связи с уменьшением их конкуренции за рабочие места. Мы должны учитывать это при обосновании и планировании основных приоритетов работы службы занятости, которыми должны стать работа с невостребованными в настоящее время категориями граждан (молодежь, инвалиды, пожилые, неквалифицированные и т.д.)».
Следующая часть выступления Наталии Северовой была посвящена вопросу проведения мероприятий по оценке рисков роста напряженности на региональном и муниципальных рынках труда, а также сбору информации о создании рабочих мест. «Конечно, к этой работе необходимо подключить органы местного самоуправления, особенно в части инвестпроектов и создания рабочих мест. - отметила Наталия Северова. - Мы, со своей стороны, направим аналогичные запросы в отраслевые министерства, тогда можно будет сравнить полученные результаты».
Продолжила совещание Марина Снычёва. Она выступила по вопросу о задачах по организации предоставления государственных услуг по профессиональному обучению, профориентации и проведении специализированных ярмарок вакансий, в том числе с гибкими графиками работы, надомного труда для инвалидов и женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, учащейся молодежи.
О задачах контрольно-надзорной деятельности рассказала начальник отдела по контролю и надзору Агентства Елена Виленова. Она сообщила, что на 2018 год Агентством запланировано 46 проверок в отношении центров занятости населения, 86 проверок в отношении работодателей и 150 мероприятий по контролю без взаимодействия с работодателями. Также Елена Виленова проинформировала о плановых и внеплановых проверках центров занятости населения контрольными и правоохранительными органами, рассказала о документах, которые необходимо направлять в Агентство для привлечения к административной ответственности работодателей за несоблюдение закона о занятости населения. С информацией о проверках можно познакомиться на сайте Агентства (www.szn.permkrai.ru) в разделе «Контрольная деятельность».
В завершение мероприятия выступил заместитель руководителя Агентства Сергей Хотеев. Он поблагодарил всех за участие в работе совещания и сообщил, что диалог получился весьма содержательным и полезным, что такой формат работы необходимо продолжать, чтобы оптимизировать информационный обмен между Агентством и территориальными подразделениями, повысить оперативность выработки позиции по актуальным вопросам в реализации мероприятий активной политики занятости.

Перейти к списку новостей