Путь в профессию

13 февраля 2018

В Губахе 10 февраля состоялась профориентационная квест-игра «Профландия». Для 80 девятиклассников её организовали педагоги-психологи и студенты Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, специалисты центра занятости населения. Цель мероприятия: содействовать становлению профессионального самоопределения учащихся.
В квест-игре приняли участие 10 команд: «Поварята», «Электромонтеры», «Таксисты» и др. Вначале было представление команд и получение маршрутных листов. Далее участники передвигались по станциям. Например, на станции «Фрейдтаун» проверялись коммуникативные способности. Станция «Центр занятости» представляла самые востребованные профессии на рынке труда. Здесь школьники сверяли свои профессиональные пожелания с потребностями рынка труда. На самой веселой станции «Мьюзик-сити» старшеклассники по первым словам песни угадывали название профессии. На станции «Центробанк» им пришлось поломать голову над расчетами в иностранной валюте. На каждой станции они  знакомились с различными профессиями и их особенностями, проявляли находчивость и эрудицию в решении предложенных заданий.
Как отмечают организаторы мероприятия, школьники остались довольны проведенным с пользой временем. Они смогли значительно расширить свой кругозор относительно выбора будущего направления деятельности.

Перейти к списку новостей