Декада инвалидов в Кудымкаре

10 декабря 2018

В рамках Декады инвалидов по инициативе центра занятости населения г. Кудымкара проведен ряд мероприятий.
4 декабря состоялась очень важная и нужная встреча: за круглым сто-лом встретились граждане с ограниченными возможностями и представители Пенсионного Фонда, социальной защиты и службы занятости, а также иных социальных служб города, оказывающих услуги данной категории граждан. Из первых уст граждане узнали об изменениях в пенсионном законодательстве, о возможностях реабилитации  через санаторно-курортное лечение, обеспечения техническими средствами, о льготах на услуги ЖКХ и пр.
Сотрудники центра занятости подробно рассказали о возможностях службы занятости: участие в специальных программах трудоустройства инвалидов, профессиональной переподготовке с целью освоения новой специальности, о содействии самозанятости безработных граждан, а также об изменениях Закона о занятости, вступающих в силу в 2019 году.
5 декабря состоялась встреча с народным мастером Пермского края Надымовой Т.Н., которая провела мастер – класс по изготовлению изде-лий из дерева, а также  поделилась своим  опытом и знаниями, показала работы, сделанные своими руками. Народные промыслы дают людям возможность заниматься своим любимым делом. Каждый человек мо-жет выбрать индивидуальное направление, которое ему подходит по физическим и умственным возможностям.
6 декабря были приглашены представители Центра здоровья и физ-культурного диспансера. Бардова И.П. со своими коллегами рассказали о правильном питании и провели диагностику на предмет общего уровня здоровья.  Пахорукова  О. Н., инструктор по лечебной физкультуре, провела цикл упражнений дыхательной гимнастики.  Участники с удовольствием занимались и с хорошим настроением ушли домой.  
Все граждане, участвовавшие в данных мероприятиях, получили много полезной информации, своими руками сделали поделки из веточек ря-бины и получили заряд позитивной жизненной энергии, веры в свои силы.

Перейти к списку новостей